ôDivine

Le microbiote intestinal au service de notre santé

Le microbiote, une colonie de bactéries tapissant les quelques 400m² de notre surface intestinale, nous permet d’assimiler certains aliments que seules les bactéries savent dégrader. Mais de récentes découvertes montrent qu’il serait aussi capable de réguler l’expression de certains de nos gènes et pourrait même être à l’origine de nombreuses maladies.

 

Le Microbiote

 

“Toute maladie commence dans les intestins”. Dans le cadre de l’opération Télévie, le professeur Vincent Castronovo partait de cette citation d’Hippocrate pour démontrer que bien traiter cet organe qu’est le microbiote intestinal pouvait être bénéfique pour notre santé”.

Restaurer son Microbiote

Encore une vidéo qui parle du microbiote et des bienfaits du kéfir. (sic !). De la Chaîne Santé BMoove.

 

Grand Débat | CNRS

Pour les plus courageux un grand débat du CNRS sur les secrets du microbiote intestinal 1h27. Installez-vous confortablement et découvrez les bonnes bactéries pour nos intestins :).
Le microbiote, une colonie de bactéries tapissant les quelques 400m² de notre surface intestinale, nous permet d’assimiler certains aliments que seules les bactéries savent dégrader. Mais de récentes découvertes montrent qu’il serait aussi capable de réguler l’expression de certains de nos gènes et pourrait même être à l’origine de nombreuses maladies.
Philippe Cinquin, Techniques de l’Ingénierie Médicale et de la Complexité – Informatique, Mathématiques et Applications
Amandine Gautier-Stein, Mécanismes moléculaires du diabète
Julien Royet, Institut de biologie du développement de Marseille Mathias Chamaillard, Centre d’infection et d’immunité de Lille

 

Nos Boissons

Boisson ôDivine 

  • L’Ancestrale
  • La Challengeuse (Gingembre, hibiscus)
  • La Généreuse (Spiruline)
  • En 50 cl 

Kit ôDivine

Tous les ingrédients pour réaliser chez vous votre propre boisson ôDivine !

Presse

Les articles qui parlent du Kéfir

“…Et si vous avez le temps de le préparer buvez un kéfir de fruits bien frais cela vous permettra de faire transformer le sucre stocké dans votre cuisine par des bactéries de fermentation…”.

Source Atlantico.fr du 17/09/19

Article : ” Surmortalité et boissons sucrées : pourquoi l’étude européenne qui rend responsable les édulcorants n’est pas valable”. Lire l’article complet

Boissons fermentées : des elixirs miracles

Paris Match | 

Lire l’article complet

ôDivine

La boisson naturelle qui vous veut du bien !

Brassée avec  en Essonne.